#Экономика

В Минкульте объяснили, что санкции против Wildberries ввели из-за формы российских солдат

В Минкульте объяснили, что санкции против Wildberries ввели из-за формы российских солдат

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что российский интернет-магазин Wildberries, против которого в Украине ввели санкции, торговал российской пропагандой и формой российских солдат. Об этом Ткаченко заявил в своем Телеграм-канале.

— Благодарен Президенту и СНБО, которые поддержали нашу инициативу и ввели санкции против этой компании. Это еще один шаг в борьбе за очищение украинского информационного пространства от российской экспансии. Антиукраинским тезисам, книгам, нарративам – не место в Украине. МКИП делать все возможное, чтобы противостоять информационным угрозам. Следующий шаг – российские ОТТ-платформы, — заявил Ткаченко.

Сайт Wildberries продолжил работать в Украине 24 июля, несмотря на введенные накануне санкции. В комментарии российскому изданию ТАСС в украинском отделении ритейлера заявили, что он уполномочены это комментировать. Посоветовать попросить комментарий в главном офисе компании.

История вопроса

Wildberries – крупнейший онлайн-магазин в России, который занимается продажей одежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для дома и прочего. Работает не только в России, но и в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Армении и в Крыму.

23 июля президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о санкциях против лиц и предприятий, в том числе Wildberries. Сайт www.wildberries.ru и активы компании приказали заблокировать; прекратить транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановить исполнения экономических и финансовых обязательств; прекратить предоставление телекоммуникационных услуг; запретить передачу технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности; запретить установление деловых контактов. Под санкции попали соучредители интернет-магазина. В санкцонном списке числятся граждане РФ: гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук, совладелец компании Владислав Бакальчук, директор по IT Wildberries Андрей Ревяшко, Алексей Кузменко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доллар должен быть по 11. Индекс бигмака назвал «правильный» валютный курс

По материалам kp.ua

Последние новости