#Экономика

В КГГА заявили, что парковки во дворах домов останутся бесплатными

В КГГА заявили, что парковки во дворах домов останутся бесплатными

Киевская власть не планирует делать платными парковки возле жилых домов. Об этом заявил начальник Инспекции по парковке Дмитрий Рахматуллин, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По его словам, КГГА проведет мониторинг придомовых территорий на предмет принадлежности их к Объединению совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) или жилищно-строительного кооператива (ЖСК).

— Жители, чья придомовая территория не принадлежит ОСМД или ЖСК, будут об этом проинформированы. Мы предложим им в течение определенного периода оформить участок у дома на баланс ОСМД или ЖСК, — сказал Рахматуллин.

Он отметил, что парковку во дворах необходимо упорядочивать так же, как это делается на подъездах в больницы или возле учебных заведений. Ведь хаотичное размещение автомобилей, причем не только жильцов дома, но и работников соседних офисов, мешает проезду как «быстрых» и аварийных служб, так и жильцам.

Ранее сообщалось, что в Киеве парковки во дворах могут стать платными. Платить якобы придется по тарифу, который вступил в силу с 1 июля — 35 гривен в час в центре города, 25 гривен в час — недалеко от центра, 5 гривен — в спальных районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Платная парковка возле дома: кто обязан платить и как это будет работать

По материалам kp.ua

Последние новости