#Экономика

В какую криптовалюту вложиться осенью-2021

В какую криптовалюту вложиться осенью-2021

Казалось бы, биткоин уже давно покорил всех, кто им интересовался, а его сильная волатильность не дает обзавестись новыми почитателями. Но на самом деле это не совсем верно. Недавние опросы показали, что каждый девятый житель США инвестирует в криптовалюту, причем две трети начали это делать за последний год.

Тем временем рынок криптовалют снова оказался на подъеме: на 6 сентября курс биткоина составил 52 тыс. долларов за монету.

— Стоимость криптовалют снова увеличивается благодаря тому, что работа криптомайнеров по всему миру возобновилась, — поясняет главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук. — Весной 2021 года, когда Китай ввел запрет на деятельность тех, кто добывает криптовалюты, стоимость биткоина и других монет падала: в частности, биткоин потерял в цене 53%. В связи с тем, что обороты добычи стали меньше, количество участников рынка временно стало снижаться в связи с необходимостью релокации криптоферм из Китая. Многие майнеры решили переехать в США, и такие транспортные задачи в период пандемии изменили спрос на криптовалюты. Очевидно, что ужесточение регулирования индустрии негативно сказывается на стоимости монет. Но спустя 4 месяца активность криптомайнеров приблизилась к уровням весны.

В тоже время аналитики отмечают, что суммарно покупки пока незначительные. Инвесторам не верится, что восстановление рынка приведет к новым ценовым рекордам.

По словам Анжея Ковальчука, этой осенью на рынке криптовалют будут следующие тренды: инвесторы вернутся к спросу на недооцененный криптоактивы, на альткоины, а просадку цен по основным криптовалютам (Bitcoin, Ethereum, Polkadot и другие) инвесторы будут использовать, чтоб купить их. При этом волатильность станет «хлебом» для тех, кто умеет спекулировать на крипторынке «внутри дня».

—  Нельзя сказать, что для инвесторов окончание года будет одинаково прибыльным, — предупреждает эксперт. — Для тех, кто впервые пробует инвестиции в криптовалюту, лучше придерживаться тактики покупки и удержания сделок. Для тех, кто учится работать «внутри дня», стоит помнить о рисках работы большими суммами, и рисках работы на последние деньги. Практика не обязательно должна быть прибыльной, но практика работы на крипторынке должна быть эффективной.

Среди инвестиций эксперт советует придерживаться идеи, что актуальными для покупки являются основные криптовалюты — Bitcoin, Ethereum, Polkadot. На них спрос будет расти в первую очередь, и такие инвестиции окупятся в перспективе 3-6 месяцев.

— Однако важно помнить, что гарантированной доходности нет, — продолжает Ковальчук. — Прибыль получат те, кто понимают основы инвестиций в криптовалюты и не будут убегать с рынка при малейшей просадке цены. Инвестиции – это покупка монеты на 3-6-12 месяцев. Преимущество «флагманов» в том, что новые игроки будут покупать именно «знакомые имена», хотя, возможно, что у других криптовалют вероятность вырасти в цене в разы больше, чем у Bitcoin.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Деньги на карте и цифровая валюта: в чем разница

По материалам kp.ua

Последние новости