#Экономика

Укрпочта объявила тендер на оценку приобретения банка под Укрпочта Банк

Укрпочта объявила тендер на оценку приобретения банка под Укрпочта Банк

Генеральный директор ПАО «Укрпочта» Игорь Смелянский объявил о тендере на оценку приобретения банка под Укрпошта Банк. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

— Неделю начнем с позитива, тем более, что к нему мы шли долгие 4 года. И вот когда решение (пусть и компромиссное) утверждено всеми уважаемыми сторонами, Укрпошта начинает процесс приобретения банка. Мы объявляем тендер на оценщика, который сможет нам помочь в этом серьёзном деле. Ну чтобы потом не сказали, что заплатили дорого за что-то не то, — написал он утром в понедельник, 17 мая.

Смелянский добавил, что приобретаемый банк должен быть небольшим, без отделений или с малым их количеством, а также без проблемных активов. 

— Сейчас есть 2-3 таких цели, с которыми мы начнем переговоры. Очень надеюсь закрыть сделку в течение следующих 5-6 месяцев, — заключил директор «Укрпочты».

В комментариях к посту Игорь Смелянский отметил, что название “Укрпошта Банк” запатентовали. Решение приобрести банк вместо открытия с нуля стало компромиссом.

СПРАВКА

В мае 2020 года Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, который предполагает, что национальный почтовый оператор сможет оказывать населению финансовые услуги как полноценный банк. Инициаторами закона выступили Ольга-Василевская Смаглюк и Александр Ковальчук из фракции “Слуги Народа” и Ярослав Железняк из “Голоса”. Сейчас у Укрпочты есть 11 000 отделений по стране. На сайте компании говорится, что банки у почтовых операторов есть в Японии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии, Германии и Польше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На 100 тысяч: зачем МВФ рекомендовал поднять сумму гарантирования вкладов

Почтальоны — Зеленскому: Работаем и в снег, и в дождь, а нам еще зарплату урезают

По материалам kp.ua

Последние новости