#Экономика

Таксистов обяжут иметь кассовые аппараты

Таксистов обяжут иметь кассовые аппараты

Парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики разрабатывает законопроект о введении кассовых аппаратов для такси. Как рассказал Українським Новинам депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» и председатель комитета Даниил Гетманцев, данным документом планируется вывести рынок такси из тени.

— Мы сейчас проводим рабочие группы относительно этого законопроекта. Депутат от «Слуги народа» Юлия Диденко занимается этим направлением. Мы должны обязать каждого таксиста иметь программный РРО, который не составляет труда установить на телефон, — рассказал Гетманцев.

Он добавил, что лично поддерживает идею фискального контроля над такси. По словам Гетманцева, это может быть индивидуальная занятость или работа со службами такси.

— Нам принципиально, чтобы, с одной стороны, регистрация таксиста и учет его деятельности были простыми (например, через портал «Дия»), но все осуществлялось «в белую», — добавил народный депутат.

Ранее в Директорате автомобильного и городского электрического транспорта Министерства инфраструктуры Украины анонсировали реформирование служб такси с целью детенизировать сферы перевозок.  Для этого водителям такси необходимо будет оформлять специальный патент, который даст право на перевозку пассажиров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк: Наш рынок такси — дикий 

По материалам kp.ua

Последние новости