#Экономика

СМИ: Мэра Каменского обвиняют в выведении миллионов из местного бюджета через друзей и родственников

СМИ: Мэра Каменского обвиняют в выведении миллионов из местного бюджета через друзей и родственников

Об этом говорится в расследовании РБК-Украина.

Родной брат Андрея Белоусова Юрий работает в Офисе генпрокурора. И, по словам журналистов, охотно пользуется телефонным правом из столицы, если надо решить проблему или устранить конкурента.

8 июля по инициативе Каменского горсовета на фирме «Блок ЛТД», которая занимается переработкой отходов металлургических заводов в области и годами признавалась одним из лучших налогоплательщиков, прошли обыски.

«Была изъята офисная техника и документы, заблокировали работу и поставили под угрозу выполнение поставок продукции иностранным покупателям», — говорится в материале.

Местные бюджеты осваиваются через ремонт дорожной инфраструктуры. Фирма сына экс-советника Белоусова Василия Белобородова «Горсвет плюс» заработала 6,1 млн гривен на переустановке исправного светофора в центре города. Всего компания успела освоить 117 млн ​​гривен бюджетных средств.

В июне Андрей Белоусов открыл на Елизаветовском шоссе светофор, установленный без изготовления проекта, прохождения экспертизы и в обход тендера.

Также мэрия зарабатывала на ремонте и строительстве дорог. «Фирма-монополист одногруппника Белоусова Вадима Ермоленко «Укравтобуд» завышала стоимость ремонта в среднем на 20%. Только в пяти последних тендерах по ремонту дорог в Каменском город мог бы сэкономить более 4 млн гривен», — сообщают журналисты.

В марте 2021 года мэрия проводила тендер на ремонт дорожного покрытия на 20 млн гривен. Победил снова «Укравтобуд», несмотря на то, что другая компания предлагала выполнить работы на 20% дешевле. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением), предусматривающей до 6 лет лишения свободы.

Ранее СМИ писали о незаконном полигоне токсичных отходов, который работает в Каменском несмотря на решение суда.

По материалам kp.ua

Последние новости