#Экономика

Сергей Полумысный о направлениях работы группы “НОВААГРО”

сергей полумысный

Имя Сергея Валерьевича Полумысного широко известно среди представителей аграрной отрасли Харьковского региона. Сегодня он занимает пост генерального директора группы компаний “НОВААГРО”, в которую входят агропромышленный комплекс, птицекомплекс, комбикормовый завод и собственный торговый дом. Сергей Полумысный рассказал нам о направлениях деятельности торгового дома и продукции, которую они выпускают под собственными марками.

Торговый дом “НОВААГРО” входит в список самых крупных компаний на территории Восточной Украины. Специфика деятельности компании основана на переработке популярных зерновых культур, а также производстве муки высшего качества. По словам Сергея Валерьевича Полумысного, переработкой муки занимаются на “Новопокровском комбинате хлебопродуктов”. Это промышленное предприятие расположено в поселке городского типа Новопокровка в Чугуевском районе Харьковской области.

Сергей Полумысный о направлениях работы “НОВААГРО”

  • Производство и реализация пшеничной муки первого и высшего сорта. Муку выпускают под торговой маркой “Покровчанка”. Мука изготовлена из высококачественных сортов пшеницы отечественного производства. По словам Полумысного, она производится с технологией предварительной очистки и имеет хорошие хлебопекарные и кондитерские свойства. Мука отвечает стандарту ГСТУ 46.004-99.
  • Производство и реализация гречневой и гороховой крупы под торговой маркой “Дарислава”. Сергей Валерьевич Полумысный рассказал, что их сырье (гречка и горох) постоянно имеет хорошую урожайность, поскольку выращиваются в зонах Лесостепи и Полесья при правильных агроклиматических условиях.
  • Производство гранулированных пшеничных отрубей. По словам Сергея Полумысного, отруби в гранулах удобнее в употреблении, чем сыпучий продукт. Они имеют большое количество витаминов в составе. Пшеничные отруби помогают очистить организм от шлаков, а также являются хорошей профилактикой от различных заболеваний.

Сергей Полумысный рассказал, что в 2019 году торговый дом “НОВААГРО” запустил собственное производство жидких минеральных удобрений. По словам генерального директора, жидкие подкормки имеют ряд преимуществ по сравнению с другими видами удобрений. Так, они равномерно распределяются в слоях почвы, не наносят вреда при посадке различных культур и быстро впитываются в верхние слои почвы. Также Сергей Валерьевич добавил, что жидкая форма сводит вероятность удаления раствора ветром или дождем к минимуму.

За годы работы “НОВААГРО” зарекомендовал себя в качестве надежного и взаимовыгодного партнера. По словам Полумысного, таких результатов удалось добиться благодаря налаженной работе каждого отдела производства и постоянного контроля качества изготавливаемой продукции.

Последние новости