#Экономика

Рада установила лимит на перевод денег без финмониторинга

Рада установила лимит на перевод денег без финмониторинга

Украинцам разрешили осуществлять денежные переводы на сумму не более 5 тысяч гривен без финансового мониторинга. Соответствующий законопроект в целом приняла Верховная Рада 9 сентября. Об этом сообщает «Слово и Дело».

— Финансовый мониторинг сейчас не распространяется на переводы на сумму 4999 гривен, а перевод на одну гривну больше, то есть на сумму 5000 гривен уже подлежит мерам финансового мониторинга. Указанный факт приводит к неудобствам для пользователей платежными терминалами самообслуживания, которые не имеют точной суммы в указанном размере 4999 гривен и соответственно не имеют возможности осуществить денежный перевод путем внесения наличных средств на сумму 5000 гривен, — указано в пояснительной записке к законопроекту.

За данный документ проголосовали 315 народных депутатов. Законопроект был принят в  целом.

Закон «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» был принят Верховной Радой в 2019 году. Согласно документу, в Украине ввели финансовый мониторинг на денежные переводы, превышающие 4999,99 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Это все заработанное! Как подтвердить банку происхождение средств

По материалам kp.ua

Последние новости