#Экономика

Рада отправила в отставку министра экономики Петрашко

Рада отправила в отставку министра экономики Петрашко

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 18 мая отправила в отставку министра экономики Игоря Петрашко. За отставку главы Минэкономразвития проголосовали 280 депутатов.

Заслушав «прощальный» отчет Петрашко, депутаты пеняли министру не только на ситуацию экономики. Многие говорили о том, что глава Минэкономразвития плохо коммуницировал с депутатами, редко появлялся в Раде — последний раз это случилось год назад, и не все парламентарии могут вспомнить, как, собственно, зовут увольняемого.

Верховная Рада назначила Игоря Петрашко министром экономики 17 марта 2020 года. До этого с апреля 2013 года он работал в агрохолдинге UkrLandFarming заместителем генерального директора Олега Бахматюка.

В 2007-2003 году работал в инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина», где возглавлял инвестиционно-банковское управление и являлся управляющим директором, а затем стал во главе Департамента корпоративного бизнеса в «Сбербанке России».

До этого Рада отправила в отставку Владислава Криклия. Это решение поддержали 284 парламентария.

— Верховная Рада одобрила заявления об увольнении министра развития экономики Игоря Петрашко и Министра инфраструктуры Владислава Криклия. Благодарен Игорю Ростиславовичу и Владиславу Артуровичу за продуктивную работу в режиме 24/7. Желаю успехов в дальнейшей профессиональной деятельности, — отреагировал на решение парламента премьер-министр Денис Шмыгаль.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во вторник, 18 мая, в 16:00 по требованию депутатов созвал внеочередное пленарное заседание. На повестке дня — рассмотрение трех кадровых вопросов: об увольнении Владислава Криклия с должности министра инфраструктуры и Игоря Петрашко — с должности министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, а также Максима Степанова — с должности министра здравоохранения.

14 мая стало известно, что заявления об отставке по собственному желанию написали министры Игорь Петрашко и Владислав Криклий, а Максим Степанов делать это отказался. Поэтому Денису Шмыгалю пришлось вносить в Раду представление на увольнение Степанова от имени Кабмина. Всех их, как ожидается, депутаты отправят в отставку 18 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отставки министров: Криклий и Петрашко уходят по-тихому, Степанов будет воевать

По материалам kp.ua

Последние новости