#Экономика

На киевских заправках «БРСМ-Нафта» налоговая проводит массовые обыски

На киевских заправках "БРСМ-Нафта" налоговая проводит массовые обыски

Также, появилась информация об исчезновении из продажи бензина А-95, который производит компания на собственных нефтебазах. Об этом стало известно из сообщения «БРСМ-Нафта» и социальных сетей.

«Сообщаем, что с 26 августа, шесть АЗС сети «БРСМ-НАФТА» по адресам: ул. Академика Заболотного 33/162, ул. Светлая, 1, ул. О.Телиги, 12б, ул. Луговая, 13, просп. Ватутина, 15, ул. Новомостицкая, 23 были вынуждены приостановить свою работу из-за проведения обысков. Постановления на проведение обысков вынесены Святошинским районным судом г.Киева», — говорится в сообщении сети «БРСМ-нафта» в Facebook.

Отдельно появилось сообщение топливного эксперта, директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна, где он рассказал об исчезновении из продажи на заправках «БРСМ-Нафта» бензина А-95. По информации СМИ, сеть «БРСМ-Нафта» прекратила реализацию бензинов заводского качества и перешла на продажи бензинов, производимых путем смешивания белорусского бензина А-92 с топливным этанолом на мини-НПЗ в Гадяче и нефтебазе в селе Переяславское. По мнению специалистов, обыски могут быть связаны именно с этим фактом.

“На БРСМ в Киеве пропал со свободной продажи 95-й, написано, что только по безналу… (Напомню, 95-й здесь мешают самостоятельно, на заводах не покупают). На горячей линии сказали, что бензин еще есть на Братиславской. Почему пропал? «Ви шо не чули, в Україні перекрили всі нафтозаводи!», — сказал оператор диспетчер. А может просто наконец-то прикрыли один мини-НПЗ в Гадяче и нефтебазу в Переяславском под Киевом?

А может растворитель закончился?”, — пишет Сергей Куюн.

Как сообщалось ранее, потери государственного бюджета из-за изготовления бензина с использованием неподакцизных растворителей составляют 700 млн гривен, лидером по их ввозу в Украину стала сеть «БРСМ-Нафта».

По материалам kp.ua

Последние новости