#Экономика

Глава ГФС Мельник покрывает Галнафтогаз, задолжавший в госбюджет 2,5 млрд грн налогов

Глава ГФС Мельник покрывает Галнафтогаз, задолжавший в госбюджет 2,5 млрд грн налогов

Акция протеста проходит 12 апреля. Активисты скандируют: «ОККО уклоняется от уплаты налогов», «Мельник, обрати внимание на Галнафтогаз». Как заявил активист Антон Клитный, Галнафтогаз не выплатил в госбюджет 2,5 млрд грн налогов. Концерн использует всевозможные схемы уклонения от уплаты налогов, в том числе так называемые налоговые «скрутки» — для возмещения «липового» НДС. Галнафтогаз не просто не выплатил 2,5 млрд грн налогов, но и получил из госбюджета возмещение НДС в сумме 360 млн грн, говорит Клитный.

«Такие схемы недопустимы особенно сегодня, когда на Донбассе обострение военных действий, в стране кризис и пандемия. Мы считаем, что фискальная и налоговая службы должны вмешаться в ситуацию и остановить злоупотребления. ОККО и Галнафтогаз имеют все финансовые возможности для того, чтобы платить налоги в полном объеме», — сказал Антон Клитный.

Активисты считают, что пассивная позиция Вадима Мельника в отношении Галнафтогаза может указывать на признаки коррупции: «Этот господин на сегодняшний день просто не хочет обращать на ситуацию внимание. Возможно, большие деньги этой компании замыливают его глаза, поэтому Галнафтогазу позволяют злоупотреблять, не платить налоги и пренебрегать законом».

Глава ГФС Мельник покрывает Галнафтогаз, задолжавший в госбюджет 2,5 млрд грн налогов   Глава ГФС Мельник покрывает Галнафтогаз, задолжавший в госбюджет 2,5 млрд грн налогов   Глава ГФС Мельник покрывает Галнафтогаз, задолжавший в госбюджет 2,5 млрд грн налогов   Глава ГФС Мельник покрывает Галнафтогаз, задолжавший в госбюджет 2,5 млрд грн налогов  

 

Источник: https://kp.ua/economics/693337-hlava-hfs-melnyk-pokryvaet-halnaftohaz-zadolzhavshyi-v-hosbuidzhet-25-mlrd-hrn-nalohov

Последние новости