#Экономика

ГФС обыскивает заправки «БРСМ-нафта» из-за реализации некачественного топлива

ГФС обыскивает заправки "БРСМ-нафта" из-за реализации некачественного топлива

Об этом стало известно из официального сообщения на странице ГФС Украины в Facebook.

«Сотрудники налоговой милиции ДФС Украины провели ряд санкционированных районным судом г. Киева обысков на автозаправочных станциях одной из известных сетей. Согласно выводам судебной экспертизы установлено, что качество топлива, которое хранится на одном из нефтехранилищ компании в Киевской области, не соответствует требованиям государственных стандартов Украины. По результатам следственных действий на АЗС выявлены документы, подтверждающие поставку данного топлива из вышеупомянутого нефтехранилища. Реализация некачественного топлива на этих АЗС остановлена. Продолжается досудебное расследование «, — говорится в сообщении ГФС.

При этом, на фотографии к новости на странице налоговой изображена одна из АЗС сети «БРСМ-нафта», что можно понять по характерной фирменной форме персонала и маркировке заправочных колонок в цветах бренда «БРСМ-нафта».

Также, вчера на странице «БРСМ-нафта» в Facebook было размещено сообщение об остановке работы 6 АЗС «БРСМ-нафта» в Киеве из-за проведения обысков представителями Государственной фискальной службы.

«Сообщаем, что с 26 августа шесть АЗК сети «БРСМ-нафта» по адресам: ул. Академика Заболотного 33/162, ул. Светлая, 1, ул. О. Телиги, 12б, ул. Луговая, 13, ул. Ватутина, 15, ул. Новомостицкая, 23 были вынуждены приостановить свою работу из-за проведения обысков. Постановления на проведение обысков, вынесены Святошинским районным судом г. Киева … «- говорилось в сообщении компании.

Как сообщалось ранее, Институт потребительских экспертиз обнаружил в топливе сети «БРСМ-нафта» следы аминов — токсичного вещества, запрещенного к использованию в топливе не только в Украине, но и в Европе и США.

По материалам kp.ua

Последние новости