#Экономика

Чудеса от Смелянского. После воскрешения пчел «Укрпочта» продала церковь [фото]

Чудеса от Смелянского. После воскрешения пчел "Укрпочта" продала церковь [фото]

Генеральный директор госпредприятия «Укрпочта» Игорь Смелянский сообщил, что его компания продала один из непрофильных активов — а именно здание церкви, в котором некоторое время располагалось одно из отделений Укрпочты. Об этом топ-менеджер 1 июня написал на своей странице в Фейсбук.

— Казалось бы, после чудесного воскрешения пчёл самое время было подумать уже о собственной церкви. Но нет. Мы действуем не стандартно, тем более, что все равно говорят, что у меня нет ничего святого, и я продаю налево и направо «все, что нажито непосильным трудом» . И сегодня апогей этого действия — Укрпочта продала церковь, — отметил глава компании.

Перейдя на пару минут на серьезный тон, Смелянский отметил, что, по его мнению, «Укрпочта» сделала доброе дело. Продано было здание церкви, которое годами использовалось в Кировоградской области как отделение «Укрпочты».

— Теперь оно на открытом аукционе Prozorro.Продажі за 237 тысяч гривен (а не за 30 серебряников кому-то в карман) снова выкуплено Украинской Православной Церковью и будет использоваться по своему прямому предназначению. А мы, соответственно, пустим полученные за него средства на богоугодное дело улучшения состояния инфраструктуры «Укрпочты», — пообещал менеджер.

Чудеса от Смелянского. После воскрешения пчел "Укрпочта" продала церковь [фото] Та самая церковь, где было отделение «Укрпочты». Фото: FBИгорь Смелянский.

Во-первых, считает Игорь Смелянский, этот пример о том, что нужно делать хорошие дела и не боятся анафемы от популистов

— А во-вторых, сегодня день защиты детей. И когда я был ребёнком и бесплатно ел мороженное, то ещё смотрел передачу телевидения ГДР с отличным названием: Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас Так что попробуйте как мы, — призвал Смелянский.

Глава «Укрпочты» добавил, что «мы никому, ничего, бесплатно не отдаём и не передаём». Все активы продаются на открытых аукционах, а средства направляются на ремонты помещений, чтобы больше не было стыдно за убитую инфраструктуру.

Комментируя тот факт, что здание купила УПЦ МП, а не Православная церковь Украины, Смелянский отметил, что не влияет на ход аукциона.

— Что я должен был сделать? Своим перстом наложить анафему и запретить участвовать в аукционе? — написал он в ответ на один из комментариев к его посту.

За последние пару месяцев Укрпочта (и Смелянский) успела отметиться еще как минимум в трех ярких эпизодах скандалах: с выпуском почтовых марок в честь ВСУ к 23 февраля и с историей о гибели и частичном воскрешении 8 миллионов пчел. Третьим поводом для скандала стал приказ Игоря Смелянского отключить все банковские терминалы в отделениях Укрпочты.

Чудо воскрешения пчел от Смелянского: что произошло

О гибели 8 миллионов пчел стоимостью 500 тысяч гривен 12 мая сообщил закарпатский журналист Виталий Глагола. По его словам, ему об истории рассказала отправитель-пчеловод. Она позвонила журналисту в слезах. Смелянский заявил, что «Укрпочта» давно хотела отказаться от этой услуги (перевозки пчел), потому что пчелы жалят персонал. Компания тут же официально сообщила, что откажется от услуги в следующем году.

На следующий день, 13 мая, Смелянский написал в Фейсбук, что «мертві бджоли гудуть» — уже 118 ящиков пчел из 300 воскресли «вашими и нашими молитвами».

 

По материалам kp.ua

Последние новости