#Экономика

Андре Тан рассказал, как не надо требовать повышения зарплаты

Андре Тан рассказал, как не надо требовать повышения зарплаты

Украинский дизайнер одежды Андре Тан не просто знает все о моде — он еще и опытный работодатель. Время от времени сотрудники модельера заводят разговор о повышении зарплаты. Вспомнив плохие примеры таких бесед, Андре Тан решил предостеречь своих подписчиков и рассказал 7 мая в Инстаграм, чего не стоит говорить, выбивая из начальника повышение жалования. И наоборот: как аргументировать свою просьбу, чтобы она не казалась пустым желанием срубить побольше деньжат.

— «Платите больше, или я ухожу»… Открытая манипуляция — не лучший способ попросить прибавку. Какие аргументы лучше использовать? — задается вопросом Тан.

«Я уже полгода вкалываю». Сам факт того, что вы полгода носите бумаги от офисного принтера — аргумент на троечку. Подкрепите результат вашей деятельности цифрами, а лучше — презентацией.

«Я последний выхожу из офиса». Этот аргумент подкрепляйте весомыми фактами неправильно выстроенного процесса в компании (например, у вас целый день нет задач, а вечером вас атакует соседний отдел). В ином случае шеф подумает, что пол дня вы пьете кофе из новой кофемашины, листая при этом ленту Instagram, а потом показательно задерживаетесь, чтобы все доделать.

«Вам что, жалко?» Это мой любимый аргумент, который, на удивление, довольно часто встречается. И, как вы уже поняли, это совсем не аргумент.

«Я работаю лучше Маши». Это вообще не аргумент. У вас нет третьего глаза, чтобы наблюдать за коллегой и знать о всех его задачах. Работодателю важно, что делаете конкретно вы, а не насколько вы ценны по сравнению с ненавистной Машей.

«Что я могу сделать, чтобы зарабатывать больше?» Эта фраза — мед для ушей вашего шефа. Всегда есть дополнительные функции, которые может получить сотрудник. А самые инициативные могут сами предложить новые направления бизнеса, возглавив их.

Ранее Андре Тан дал полезные советы тем, кто собирается стирать новые джинсы и рассказал о главных нюансах стирки шерстяных вещей. Кроме того, Тан начал отвечать подписчикам на «стыдные» вопросы о моде и посоветовал, как правильно выбрать солнечные очки под овал лица.

СПРАВКА

В 2005 году Андре Тан был ведущим программы «Жертва моды» на Новом канале, а в 2006 стал первым украинским дизайнером, который начал продавать вещи собственного бренда в Париже. Женат на своем бизнес-партнере Алине Харечко. У пары есть четырехлетняя дочь София.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умейте прощаться и не промахнитесь с колготками! Андре Тан назвал пять ошибок, способных испортить модный образ

По материалам kp.ua

Последние новости