#Без рубрики

Бурма Игорь Леонидович: история успеха от учителя химии до СЕО крупной компании

Бурма Игорь Леонидович родился в 1969 году, 7 июня в одном из наиболее колоритных западноукраинских регионов — городе Черновцы. Рос в полной семье. В родном городе Черновцы с успехом закончил среднюю школу №5 и в 1986 году поступил на химический факультет Черновицкого национального университета. Юноша прервал учебу ради службы в армии, где прошел путь от рядового до должности замкомвзвода в звании старшины в 1987-89 гг. Вернувшись со службы Игорь Бурма окончил университет с отличием в 1992 году.

90-е — время развивать бизнес. Бурма Игорь начинает работу в Mitsubishi motors

Еще до окончания учебы, в 1991 он подрабатывал учителем химии в местных школе и лицее. Его с теплом вспоминают представители педагогических коллективов учебных заведений и ученики. Но 90-е годы мало кто может вспомнить с однозначной ностальгией.

Это были непростые времена для всех. При этом также было удачное время быстрого развития бизнеса. И молодой химик, Игорь Бурма это прекрасно понимал. Ему пришлось принять решение об уходе из образовательной сферы, в которой задерживали зарплаты и не было особенных перспектив.

Новой ступенью в карьере молодого человека стала работа менеджером в компании «НІКО» — официальный дистрибьютор Mitsubishi motors. Здесь Бурма Игорь Леонидович проявил все свои способности и в 25 лет стал генеральным директором, вице-президентом группы компаний «НІКО».

Холдинг быстро развивался и стал одним из ведущих операторов автомобильного рынка Украины. В том числе и благодаря умелому руководству Игоря Леонидовича, компания стала участником Европейской Бизнес Ассоциации и Американской Торговой Палаты в Украине.

В 29 лет Бурма Игорь учредил и по сей день является мажоритарным собственником ТОВ «Укрброксервис». Компания осуществляет полный спектр процедур таможенного оформления грузов, среди прочего:

    • таможенное оформление импорта, экспорта, транзита;
    • составление и правовое сопровождение международных контрактов;
    • документальное сопровождение товарных грузов;
    • решение таможенных споров;
    • оспаривание незаконных постановлений и решений таможенных организаций;
    • сертификат EUR1.

Компания работает по всему периметру границ Украины, оказывает услуги частным лицам и организациям разного уровня и форм собственности.

2000 годы: стабильное движение вперед

В жизни Игоря Бурмы не было неожиданных поворотов, звездных взлетов и громких падений. Бизнесмен не только основывал компании с нуля, но и становился у руля крупных холдингов, поскольку всегда имел безупречную репутацию, как управленец. Так в 2006 году он возглавил компанию «Премьер Декор», получив должность генерального директора. Компания специализируется на поставках отделочных материалов премиального качества.

Игорь Бурма - руководитель холдинга «НІКО» с 25 лет

С 2016 Игорь Бурма занимает должность генерального директора «ТД «Трейд Групп». Компания успешно занимается поставками элитных стройматериалов из Европы в Украину по сей день. Под руководством Игоря Леонидовича она выросла из небольшой фирмы в настоящий торговый дом с множеством офисов. Кстати, предприятия являются крупнейшими плательщиками налогов в регионах.

В личной жизни бизнесмена также все стабильно: Бурма Игорь Леонидович давно женат, у него есть трое детей, которых он воспитывает вместе с женой. Бизнесмен много времени посвящает работе, но не забывает и о семье. А в нынешнее военное время значительную часть доходов своих компаний перенаправляет на нужды ЗСУ.

Последние новости